Hildesheim überrascht Altencelle

Handball: Verbandsliga Männer

Überraschender Punktgewinn für Hildesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Wenn der heimstarke Tabellenvierte SV Altencelle auf den 13. Eintracht Hildesheim II trifft, kann von einer deutlichen Angelegenheit ausgegangen werden. Doch das war das Duell keinesfalls. Die Gastgeber mussten sich mit einem 29:29 (13:8) begnügen.
Die Hildesheimer machten von Beginn an deutlich, dass sie nicht nach Celle gekommen waren, um kampflos die Punkte abzugeben. Sie gingen 3:1 in Führung, Altencelle tat sich schwer. Die Gastgeber vergaben durch Christoph Hahnraths und Maximilian Kirchhoff in der ersten Viertelstunde zwei Siebenmeter. In der 19. Minute glückte Moritz Diener mit dem 5:5 der letzte Ausgleich in Halbzeit eins. Sechs Minuten vor der Pause schaffte Altencelle mit dem 9:5 ein Vier-Tore-Vorsprung, der bis zur Pause auf fünf Treffer ausgebaut wurde.
Als sieben Minuten nach der Pause Maximilian Ahrenbeck zum 20:14 traf, schien das Spiel den erwarteten Verlauf zu nehmen. Doch die Hildesheimer gaben sich noch längst nicht geschlagen. Zunächst traf zehn Minuten vor Schluss Moritz Diener zum 24:24-Gleichstand. Simon Hümpel brachte die Gäste sogar mit 26:24 in Führung. Die Altenceller Bank nahm eine Auszeit, doch Hildesheim ließ nicht nach. Erneut war es Hümpel, der zum 29:27 traf. Altencelle stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Christoph Hahnraths und Justus Krumwiede schafften den 29:29-Ausgleich, retteten ihrem Team einen Punkt.

Für Altencelle war es das vorletzte Heimspiel der Saison. In den kommenden Wochen warten mit dem TuS GW Himmelsthür, TuS Altwarmbüchen und MTV Braunschweig II drei schwere Auswärtsaufgaben im Kampf um den Aufstieg in die Oberliga. Der Punktverlust dürfte den Altencellern vielleicht noch einmal weh tun. Den Hildesheimern dürfte der Punktgewinn Auftrieb geben im Abstiegskampf, der schwer genug wird.
Tore für den SV Altencelle: Niklas Starke (7), Maximilian Kirchhoff (6/2), Maximilian Ahrenbeck (4), Justus Krumwiede (4), Maik Kelly (3), Kai Nowak (3), Christoph Hahnraths (1), Thilo Kisser (1);

Tore für Eintracht Hildesheim II: Moritz Diener (11/2), Constantin Stenger (5), Simon Hümpel (4), Florian Stechel (4), Kenneth Stiegen (2), Jaden Brandes (2), Fynn Risch (1);

Siebenmeter: Altencelle 4/2, Hildesheim 2/2; Zeitstrafen: Altencelle 2, Hildesheim 2;